误拂弦。

咦?我怎么还没爬墙?

【白瑜】论一打九的可操作性。

文/清渊

看了好多太太们写的文,于是自己也激情满满地想要码一个,找不到梗,去各种梗里扒拉扒拉找了个个人觉得蛮有趣的。

◇变小梗

没有深入了解过相关人设背景。
ooc预警。

我对不起武皇!我对不起武皇!我对不起武皇!

阵容——
蓝:孙尚香,蔡文姬,武则天,李白,曹操。
红:后羿,东皇太一,周瑜,赵云,小乔。


开局的时候,武则天在泉水里看了看李白的背影,心想着:这李白哪有点剑仙还有的样子,真是毛躁。

蔡文姬奶声奶气地跟孙尚香说:“香香姐姐,你要跟好我,我会保护好你的。”曹操还强挤出一个宠溺的表情,摸了摸蔡文姬的头。

武则天动身向中路移动,在路上的时候想着:遇到朕,是尔等的福气。

到了塔下,武则天的高冷再也维持不住了,她一边清兵一边观察着对面的英雄。

那是个红衣长发还披着斗篷的英雄,长得倒是挺可爱的,看上去也就蔡文姬那么大吧。一脸的高冷,装得还挺像那么回事。

悠闲地清了两拨兵之后,武则天看着对面小正太严肃的脸,忍了忍,还是一个法球丢了过去。

法球爆开之后,那小正太皱着眉,嘴唇紧紧地抿成一条线。

武则天笑了一声:这孩子深得朕心啊。

武则天笑完,就感觉到了斜后方的视线,回过头正对上挑着眉的李白。瞪了李白一眼,女王陛下就又把视线移了回来。

武则天看了一会儿,满意地暗自点头:还是这孩子讨人喜欢,将来可别跟李白似的。

李白被女王陛下瞪了一眼,决定必须去中路拿个人头秀一波操作,让那个整天朕不离口的武则天看看什么叫高端操作。

李白准备越塔强杀,冲到对面塔下,看到是个小孩的时候,他愣了一下,很快就被打醒了,顺手抄起这个孩子就闪出了塔。

周瑜很是郁闷,他本想着重做之后,有机会跟诸葛亮搏一搏,抢抢这法师一哥的位置。可谁成想,他回来进入匹配,十局有八局都是小孩子状态,也不知道什么时候能正常回来。

这一局周瑜尤为生气,对面的武则天很是难缠,完全有杀死他的能力,却总是放他一马。可又偏偏一下一下炸他。

他正想着要拼死一搏,让武则天知道知道他的厉害,就见对面李白过来了。周瑜虽然出场率不高,但是李白的浪那可是人尽皆知的。

周瑜赶紧回了塔下,他虽做好了赴死的准备,却也不会在明知不敌的情况下上去送死。

可李白的浪超乎了他的预料,那人竟然越塔打他。偏偏技能没准备好,只有一个流火之矢,就放了出去。

闭眼等死的时候,周瑜发现身体一轻,再睁眼的时候发现自己被李白抱在怀里。

一个火球出现在周瑜手中,周瑜抬手就要打,却被李白抓住了手腕:“小孩子玩火可不好。”

武则天眼睁睁地看着自己中意的小正太被李白强行抱走,气得女帝威严都要绷不住了。


孙尚香跑去拿红,下路只留蔡文姬一人,蔡文姬就在塔下二技能清兵清得不亦乐乎。

对面的小乔瞪着蔡文姬都要瞪出洞了:这小姑娘真烦人!

小乔见对面孙尚香回来了,李白也过来了,就跑回了塔下。

“蔡文姬,你来看看,这是不是你妹妹?”李白双手放在周瑜腋窝下,把人递到了蔡文姬面前。

蔡文姬有些新奇地打量着周瑜,她还是第一次在峡谷里见到比自己还小的孩子。

“李白!你欺人太甚!”

在周瑜奶声奶气的怒吼中,李白只觉得身上一疼,回头一看,小乔拿着扇子气呼呼地瞪着他:“李白!你放开周瑜大人!”

李白把周瑜抱回来,腾出一只手扯了扯周瑜的脸:“你是三国组的那个周瑜周公瑾?来,太白叔叔带你去打野。”

小乔看着李白远去的身影,气得直跳脚,立刻在己方频道里控诉李白的种种恶行。

当即,赵云野也不打了,小乔兵也不清了,后羿跟东皇太一双双放过了只剩个血皮的曹操。四人组团去野区里蹲李白了。

这边曹操还小心翼翼地防着后羿的大招,发现人家大招根本就不是冲自己来的,地图上看了看被围困的李白,他决定相信青莲剑仙的实力。心无顾忌地就回城去了。反正那位置中下两路赶去完全没有问题,有李白在,绝对能让对面团灭。

李白这边一手抱着周瑜,一手打野,丝毫没有影响。时不时对周瑜出言不逊,看周瑜被气得在他怀里张牙舞爪地挣扎,不由得心情大好。

事实证明,乐极生悲这说法不是没有道理的。

李白正分神跟周瑜说话,一个火烈鸟惩戒之箭就砸中了他,紧接着就被东皇太一给控了,赵云的二技能跟没CD似的往他身上戳,旁边小乔开着大瞪着他一个扇子接一个扇子地扔他。

就在曹操享受泉水的抚慰时,清晰地听到了一声“First Blood”。等了一会儿,没能听到“Double Kill”,疑惑地抬头,看到了显示:

——小乔 第一滴血!李白   助攻 东皇太一 后羿 赵云——

中路的武则天,下路的蔡文姬孙尚香,都在悠闲地清兵,谁也没管这一场虐杀。

[全部]小乔:略略略!让你欺负周瑜大人!
[全部]曹操:怎么没人去支援一下?
[全部]蔡文姬:孟德大人,人家不救邪恶可怕爱说谎还欺负小孩子的生物!
[全部]小乔:周瑜大人才不是小孩子!
[全部]蔡文姬:他怎么不是?他明明比我还小!
[全部]小乔:说不是就不是!你这个坏小孩!
[全部]蔡文姬:公瑾公瑾,我们不理他们,你要来我的王座上坐一会儿吗?
[全部]周瑜:……
[全部]周瑜:多谢,不必。

孙尚香见敌方撤退,一个翻滚到了野区里去拿红。孙尚香表示,周瑜毕竟是她大哥的兄弟,她和孙权都要称一声“仲兄”的。更何况,她东吴大小姐,从来就不做这千里送双杀的事。

武则天在看到李白死后,心满意足地把视野调了回来,勾了勾嘴角:朕,龙心大悦。


下路大小姐跟小乔互相牵制着,蔡文姬给大小姐回了个血,丢了个眩晕,就晃晃悠悠地到了中路。

一个眩晕过去,一伸手就把周瑜带上了王座,拉着周瑜在自己旁边坐好,就往下路去。

蔡文姬觉得自己有义务保护这个比她还小的孩子。蔡文姬心情很好,慢悠悠地往下路飘。一方面是要给香香姐姐看看她的战利品小伙伴,一方面要过去气气那个总是把她扇上天的小乔。

武则天见自己中意的小正太又被别人带走了,心情很是不好,奈何拐跑小正太的又是个小萝莉,对于可爱的孩子,女王陛下没有丝毫的抵抗力。

曹操在上路跟东皇太一对战,就见小地图上,蔡文姬往下路跑,周瑜在旁边追。这还得了?有人欺负他家的小萝莉!

曹操也顾不上东皇太一了,卖了个装备出了三双鞋就往下路追。到中路的时候,还忍不住给了武则天一个责怪的眼神,然后得到了女王陛下嘲讽的笑容。

曹操追过去觉得不对劲,怎么前面只有蔡文姬的王座,周瑜人呢?难不成是兰陵王教会了他隐身?

蔡文姬话唠地跟周瑜说着话,从她的男神到她的梦想,还一脸认真地说:“我会保护你的!他们谁要是欺负你,我会把他们弄哭的哟!”

话音刚落,蔡文姬就觉得身后有杀气,一回头发现是曹操,整个人都兴奋了起来:“孟德大人!你看!公瑾说他要跟我回家了!”

曹操沉默了一下,伸手要摸摸周瑜的头,却摸了个空。

李白一手提着酒壶一手抱着周瑜,仰头喝了口酒,就把酒壶往周瑜嘴里塞:“来干,来干!”

曹操错愕地看着李白闪到野区的身影,还能隐约听到李白的话:“今朝有酒今朝醉!”他想他忽然明白李白为什么被对面团怼了,也明白了自己队友怎么一个都不去帮忙。

看着在王座里朝着李白扔眩晕失败气到打滚要哭的蔡文姬,曹操沉默了好一会儿。

[全部]曹操:李白把公瑾兄带走了,还喂他喝酒。

曹操不紧不慢地卖了鞋买回装备,看到敌方在小乔的指挥下向野区移动,心情愉悦地回到了上路。

曹操在推塔的时候,听到了他所期待的提示音——“An ally has been slained.”

被蔡文姬强制拉去观战的孙膑表示——“掳走并调戏敌方的团宠,被敌方团怼击杀,这就是等价交换。”

李白被小乔带人团怼的END。

入坑很久,一直在看文,想码一篇又找不到梗。于是跟妹子讨论,讨论如下:
我:“想写王者同人,但是没梗。”
妹子:“就写大鱼跟鲁班,温柔攻,咋呼受。”
我:“我萌白瑜。”
妹子:“为啥啊?白起那么丑。”
我:“……”
白起你妹啊!
我没有这个妹子,我俩再也没有那德国骨科的感情了。

还是这个妹子,在我问她觉得中路女法师谁内心戏比较多的时候,她毫不犹豫地选择了武则天,并跟我说:“你想想看,在外人面前是个高贵冷艳霸气的女王范儿,回到自己的宫殿里就变成小埋还是嘀嘀咕咕的小埋那种,多有反差萌。”

感觉如果在天有灵的话,我可能这辈子都打不过李白跟武则天了。这几个人设让我给毁的,惨不忍睹。

评论(6)

热度(91)

  1. 误拂弦。 转载了此文字