误拂弦。

咦?我怎么还没爬墙?

【关周】你的样子(十三)

文/清渊
梗/ @探花郎 

 ◇林昆(韩鲲)x周巡预警
本章为回忆章,无关周,身世私设。

 ◇未成年预警,生子预警
本人不支持任何未成年性行为,此情节只为赶关周十五年时间线,几句带过,清水无车。

传送阵

Chapter 13

周恩永和韩松阁是高中同学,毕业以后同学聚会上又有了联系。周恩永从政年纪轻轻就给区长当了副手,韩松阁一心研究案件写了几篇论文在警界小有名气。

韩松阁所在的支队分房子,他破案率高,受过不少表彰,分到了个不错的小区。正赶上周恩永买房,也买到了这个小区。

两人虽然工作上没什么交集,不过成了邻居,性格又合得来,相处自然很融洽。

周恩永算是结婚比较晚的,等周巡出生的时候,韩家的长子韩鲲都已经五岁了,次子韩彬也已经会说话了。

又过了两年,小区里搬来了一家人,两口子都是大学老师,有个儿子跟周巡一般大,叫赵馨诚。

本以为周巡会跟韩彬、赵馨诚玩得更好,毕竟年龄相仿,可周巡却整天追着韩鲲一口一个“小鱼哥哥”。

对于两人的感情发展,周韩两家都有心理预期,或者说两家人都在默默促成这段感情。

韩家兄弟虽然都继承了韩松阁优秀的脑子,但是性格却差得老远。韩彬低调内敛,韩鲲张扬洒脱。

从利益和政治的角度来看,周恩永更欣赏韩彬,韩彬不像韩鲲那样锋芒毕露,那种让人摸不透的人更适合在官场上混迹。但是,正因为这样,周恩永更愿意周巡跟韩鲲在一起,韩彬这个孩子心思太重。

两人的恋爱关系是在韩鲲刚上大学的时候确定下来的。

每次韩鲲放假回来,看着这对久别重逢的小情侣,赵馨诚总是会用胳膊碰碰韩彬,问上一句——“彬,你以后会找个什么样的?”

每次韩彬都是笑着看向赵馨诚,但是什么也不说。

周巡为了跟紧韩鲲,没少下苦功夫,跳了级,提早在高中念书。

在周巡高考之前,两家都商量好了,等周巡毕业工作一段时间差不多稳定了,就让他们去登记结婚。

可是,计划总会被一些突如其来的事情打乱。

高中毕业的那个暑假,周巡生日的那一天,韩鲲带着周巡出去庆生。当天晚上,两人喝多了,睡在了一起。

九月份开学之前,周巡发现了自己身体的异常,在去过医院确定了之后,他想了一整晚,第二天他告诉了韩鲲。

“我想把他留下来。”周巡的表情很认真。

“我也想他留下来,但是你怎么办?”韩鲲的左手搭在周巡的肩上,“你还小,还要去上学呢。”

“我想过了。”周巡说,“我可以去报个到,然后申请休学,等明年再继续上。”

韩鲲了解周巡,只要是周巡认定的事,说出花来都别想改变他主意。

韩鲲带着周巡跟家里坦白的时候,他才知道他那个一向学者风范的爸打起人来一点都不含糊。

韩松阁打完儿子,戴上眼镜,领着两个孩子去找了周恩永。周恩永对于两人酒后闹出人命的气,成功被周巡说不上学的事情转移了。

韩鲲护着周巡挨完未来岳父的打之后,觉得室友说那些搞官僚政治的人没什么真本事的话,完全是骗人的。

意见不合的时候,总要有人妥协,这件事上,勉强算是各退一步。

周巡还小不够结婚年龄甚至还没成年,周恩永毕竟是有头有脸的人物,这种事传出去不好听。周恩永同意了周巡的要求。但是周巡和韩鲲的事情,被周恩永压了下来,除了周韩两家,就只有赵馨诚知道。

为了掩人耳目,周恩永把周巡送到了别的市,韩鲲也调去那边的警局。孩子生下来之后,记在了韩鲲名下,取名韩家林。

孩子过了满月,韩鲲就被抽调去执行任务了。韩鲲走的前一天晚上,在韩家吃了饭,赵馨诚也去了。

周巡带了瓶老绍兴,说要喝一杯。

韩鲲给拦住了:“你那身体再养养吧,等我回来咱再喝。”

那天晚上,一向听话的韩家林,抓着韩鲲的衣服不撒手。大家都说是孩子懂事,舍不得他。

韩鲲走了以后,周巡继续去警察学校念书,他办了走读,有课的时候去学校上课,没有课就在家里陪着家林。那时候,周巡还在警校念书,却被抽调去毒贩鬼哥那里当卧底了。完成任务回来就能直接毕业,还能有编制。

上面的意思是,经验太丰富的警察,卧底的时候,反而因为职业习惯而被发现。决定剑走偏锋,派个新人,而周巡正是他们觉得最合适的人选。

周巡毕竟年轻,一腔热血,对于这次任务充满了期待。同时他也担心如果自己回不来,那他爸怎么办,家林怎么办,韩鲲呢?他想了无数种可能,却唯独没有想到这一种。

在他看到来交易的人是韩鲲的时候,他心里多了些安定。韩鲲这次应该就是来抓鬼哥的,这次任务结束以后,他们应该就可以一起回家了。

也不知道韩鲲离开这么久,家林还认不认识他,应该认识吧,毕竟自己总拿着韩鲲的照片给他看。

周巡正想着,就看到鬼哥把韩鲲的戒指扔进了水中。带他来鬼哥这里的那个卧底,进了浴池要去捞戒指,却被鬼哥一枪爆了头。

韩鲲双臂被反剪,听着鬼哥说出他的身份。他只敢盯着鬼哥,用余光看周巡。这个时候,他无比庆幸两人的关系是秘密的。可他还是担心周巡的身份也被识破。

鬼哥为了看看自己手底下有没有可疑的人,他让那些他还不能完全信任的手下挨个拿枪选一个韩鲲带来的人杀了。

很快,就只剩下了韩鲲,而没动手杀人的,就只剩下了周巡。他最怀疑的就是周巡,毕竟他是一个警察带进来的人。出于保险起见,也为了认清周巡的身份,他递给了周巡一把刀。毕竟用刀杀人,比用枪更有杀人的真实感。

周巡握着刀,踏进浴池里,一步步走向韩鲲。

To be continued.

评论(17)

热度(39)

  1. 误拂弦。 转载了此文字