误拂弦。

咦?我怎么还没爬墙?

【关周】关宏峰到此一游(五)

点梗小可爱—— @探花郎

◇私设:BETA无信息素,能嗅到信息素的味道,但不受影响。

Chapter 5

关宏宇冷着脸看着他哥咳得脸通红,他前几天来的时候,也没见他哥这样。

“这是我自己的事,要不是亚楠,你以为我会来找你?”

关宏峰好不容易停止了咳嗽,又缓了缓:“宏宇,你给我点时间接受。”

“你反对……”关宏宇愣了一下,“你刚刚说什么?”

“我说给我点时间接受。”

关宏宇有些将信将疑地看着关宏峰。他哥被他气开窍了?这反应和昨天的反应判若两人。要不是那张和他一模一样的脸,他都怀疑这个人不是他哥了。

“峰哥,刚接到起报案,护城河边发现了尸体。”周巡的到来打破了兄弟之间短暂的沉默。

关宏峰站起身往外走,关宏宇也跟着走出了办公室。关宏峰走了几步,觉得不太对,回过头发现周巡站在办公室门口跟关宏宇说着话。

“你不去?”

周巡一愣,随即笑道:“峰哥忘了?我转内勤了。”

“你转内勤?”关宏宇惊讶地看着周巡,“你是周巡吗?”

周巡白了关宏宇一眼:“没事赶紧走,我们这忙着呢。”

“你这是胖得追不动嫌犯了?”关宏宇看着周巡隆起的腹部,想顺手拍一把,却被周巡拦住了。

“别动手动脚的!”

关宏峰带着支队到现场的时候,现场围了不少人。

报案人是附近的住户,钓鱼的时候,看到河里飘着什么。远远看着像是个人,以为是意外落水,立刻过去救人,结果发现是具尸体。

关宏峰四处走动,勘察着现场周围环境。沿河两边都有监控,应该会得到不少线索。关宏峰蹲下身看着地上的痕迹,听到有人向他这边走。他没有抬头,本能地认为会听到那声熟悉的“老关”,但是他没有。

“师父,尸体已经打捞出来了,你要去看一眼吗?”

关宏峰的手顿了一下,他缓缓站起身,没有回头:“走,过去看看。”

伍玲玲跟在关宏峰身后,总觉得这两天她师父对她好像有点冷淡。伍玲玲摇了摇头,大概是错觉吧。

“怎么样?”关宏峰在高亚楠身上嗅到了青草的味道。

“死者为男性,目前来看,无明显外伤。”尸体是穿着衣服的,这种场合也不允许过多检查。

高亚楠和关宏峰一向公事公办,不论是她和关宏宇在一起之前还是之后,他们的相处模式几乎没有变化。除了他们结婚后,高亚楠改口叫了“大哥”之外。

关宏峰看着高亚楠离开的背景,微微皱眉。关宏峰从来不管,关宏宇和谁在一起,关宏宇来找他要得到认可,也是听了高亚楠的话。换个人,还真不一定震得住关宏宇。

关宏峰摸着下巴。关于关宏宇和高亚楠同性恋一事,关宏峰决定保留意见。

进行尸检的时候,关宏峰难得没有去法医室跟着一起。他躲在自己的办公室里,努力查阅着这个世界的相关信息。

世界架构和法律体制的不同,都会影响案情分析得准确度。他要用最快的时间,掌握最关键的信息。

周巡进来的时候,关宏峰正在理解这个世界的性别观。在这个世界,ALPHA的他和OMEGA的周巡属于异性恋爱关系,但是同样都是ALPHA的关宏宇和高亚楠属于同性恋爱关系。两种恋爱关系都可以登记结婚,受到法律保护,但后者毕竟属于少数。

“峰哥。”周巡端着饭,把其中一份给了关宏峰,“再忙也得吃饭啊。”

关宏峰看着两份相同的饭菜,沉默了一下。以往有案子的时候,周巡都会帮他买饭,但周巡自己不一定会吃。

周巡一向对自己的事没有那么上心,不正经吃饭,不穿防弹衣。但眼前的这个周巡却不一样,他懂得照顾自己,会因为怀孕就主动调工作,会注意调整饮食。

如果换成另一个周巡呢?会不会因为怀孕转内勤?会不会注意饮食不抽烟喝酒?可能他根本就不会发现,显怀了还会觉得是自己胖了,说不定会去跑步机上多跑上几公里……

关宏峰皱起眉头,他觉得自己真是被这个世界逼疯了。周巡,那可是正常世界里的周巡,怎么可能会怀孕!

“峰哥,怎么了?”周巡这边吃着饭,看着关宏峰拿着筷子苦大仇深地看着饭。

关宏峰拉回了思绪,抬头看着周巡,他决定尽快转移自己刚刚诡异的思想:“宏宇和亚楠的事,你是怎么想的?”

周巡还没来得及回答这个问题,小汪就敲门进来了,他把尸检结果和技术队的报告送了过来。

关宏峰拿起尸检结果,周巡那边也看着技术队的报告。

尸检结果表明死者为溺水死亡,体内有毒品成分。尸体无约束伤和抵抗伤。死者身份也被查清,之前曾因吸毒被抓,在戒毒所关了一段时间,最近才出来。基本可以确定死者系吸毒过后神情恍惚意外落水身亡。

小汪退出去,关好门,一路跑进了公共办公室:“林姐!你说的真对!我刚看到我师父那肚子了,加上他转内勤,这铁定是有了啊!”

林嘉茵在一旁叼着烟笑而不语,雪松的味道在空气中散开,微微透出了她有些愉悦的心情。

“打不打赌?”伍玲玲说,“我赌是男孩!”

“我赌是女孩!”小汪说,“女儿多可爱啊,我将来就想给我茜茜女神生个女儿!”

叶方舟搂着小汪肩膀:“你这样的BETA,得生出个什么样的女儿?”

“你起开!”小汪推开叶方舟,抬手嗅了嗅自己的衣服,“我家茜茜不喜欢你那身中药味!”

当薄荷的味道在空气中飘散的时候,小汪立刻转过身:“茜茜,我跟你说个喜事啊?我师父有了!”

周舒桐进来的时候,脸色有些不太好,但她很快调整好表情,问道:“师兄有什么了?”

“孩子啊。”伍玲玲说,“我们在打赌是男孩还是女孩。”

周舒桐的大眼睛立刻亮了起来:“最好是龙凤胎。”

其他人讨论着孩子的问题时,叶方舟凑到周舒桐身旁问:“舒桐,刚刚出什么事了?”

“也没什么。受害者家属来了,吵着要见支队领导。”

“你带他去见关队被周巡骂了?”叶方舟大有要为自己小女朋友讨回公道的架势。

“没有。”周舒桐挠了挠头,有些腼腆地笑了笑,“我给领到我爸办公室了。”

To be continued.

因为关队开始逐渐理解这个世界,所以之后的章节可能会少一些幽默的设定。

六月份毕业,最近也在准备毕业相关的材料,之后的更新会慢一些。还请见谅。

感谢喜欢这篇的小可爱们。

评论(49)

热度(117)